Une fois récoltées, les fèves du cacaoyer sont fermentées puis nettoyées et torréfiées entre 120°C et 140°C pour réduire encore leur humidité et perdre leur amertume:

Moi qui n' aime que le chocolat noir, j' ai testé celui à 100% de cacao. C' est amer...! Il n' y a pas du tout de sucre. J' ai appris que lorsque l' on a un chocolat noir à 70% , celui que j' aime, il a 30% de sucre seulement. Le pourcentage donne à la fois le taux de cacao et de sucre.

Quant au chocolat blanc, il n' est fait que de beurre de cacao et de sucres!Il ne contient pas un gramme de cacao.

Malheureusement nous n' avons pas pu prendre de photos de toute la procédure pour arriver à la tablette, mais ça sentait bon....

A la fin de la visite, nous avons dégusté une très bonne mousse au chocolat très légère et nous avons admiré les sculptures en chocolat réalisées dans la laboratoire par des artisans de génie:

 

 

 

 

 

 

 

:Nous ne pouvions pas quitter ce lieu gourmand sans passer par la boutique où nous avons fait des tas d' emplettes en goutant quelques bonbons.

Promis Gina, on t' y emmènera!!! Et aussi Antoine!