Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juillet 2016 2 19 /07 /juillet /2016 05:00

Drôle de nom mais celui qui m' est immédiatement venu quand j' ai fait cette recette.

Siiiiiiiiiiiiiiii c' est moi qui l' ai faite!

C' est un goûter improvisé ou un dessert qui peut s' accompagner d' une crème anglaise ou d' une boule de glace aux fruits?

Il faut:

  • une tablette de chocolat à pâtisser, mais pourquoi pas un chocolat au citron ou autre...
  • une pâte feuilletée rectangulaire

Et c' est tout!

Placer la tablette de chocolat au milieu et un peu en dessous du bord de la pâte.

Tracer en coupant la pâte au couteau des bandes de la largeur des carrés mais en biais, sur le deux côtés

Emmailloter le chocolat en passant les bandelettes alternativement de gauche à droite

Une fois finie, souder en pressant aux doigts le haut et le bas de la pâte ainsi que les éventuelles fissures entre les bandelettes

Badigeonner de jaune d' oeuf

On peut ajouter des noisettes pilées ou des grains de sucre ou de cassonade, comme moi ici

Mettre au four 20/25 minutes à 200°.

Et si vous avez de la chance vous pourrez prendre une photo! Moi je n' ai pas eu le temps!!!

Laisser refroidir si vous en avez la patience et déguster!!!

J' ai testé avec du chocolat à gateaux, c' est un peu dur. Avec du Lindt au citron, puis à l' orange c' est mieux. Le meilleur c' est avec de la Pralinoise de Nestlé Dessert qui reste moelleux...

Un délice!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mélanie 09/08/2016 09:41

miam miam un délice

Gina 20/07/2016 21:07

MIMI
Coucou Mimi je confirme que t'as momie est trop bonne.
Surtout celle avec de la Pralinoise.
Gros bisous

Mimi 21/07/2016 15:06

On en refera en vacances!!!

nicopatch57 20/07/2016 10:37

Je l'ai déjà testée mais je trouve que c'est trop chocolat. Heureusement qu'il y a des gourmands dans la famille!

Mimi 21/07/2016 15:08

Avec le chocolat dit "à cuire" ou ordinaire pour la pâtisserie c' est vrai.
Essaie avec des tablettes moins épaisses et demande l' avis de ton "bec sucré.

Claudine 19/07/2016 18:37

ça, hum , je crois que je vais essayer et que ça va plaire. Merci pour la recette.

Mimi 21/07/2016 15:08

J' attends un avis après dégustation.

francine 19/07/2016 14:36

Tu n'as pas honte, grosse gourmande !!!! hi hi hi

Mimi 19/07/2016 14:53

Non paske c' est pas moi qui en mange le plus!!!!
Y' avait les enfants et des amis alors...

tOrtue 19/07/2016 08:20

Super, mais le chocolat n'a pas coulé?

tOrtue 19/07/2016 08:54

Merci, bonne journée

Mimi 19/07/2016 08:44

Non, si tu fermes bien tous les espaces de la pâte, ça ne coule pas du tout.

Présentation

  • : La cour de re - créations de Mimi
  • La cour de re - créations de Mimi
  • : mon quotidien et mes loisirs.
  • Contact

Bienvenue chez moi.

Maman 3 fois, Mamy 1 fois, et Mimi tout le temps, j' ai toujours eu des fourmis dans mes 10 doigts. Ils ne se sentent bien qu' en tripatouillant des fils et des tissus. Et puis certains mais pas tous, aiment aussi écrire au crayon ou au clavier.

Merci de vos visites, en espérant que ma cour de ré - créations sera aussi la vôtre.

A bientôt.

Quelle heure est-il?

"Des lettres et des mots"

Si comme moi vous aimez les lettres qui font de jolis mots, venez me rejoindre dans ma communauté afin de partager nos alphabécedaires personnels.